Садовые цветы
главная | новые материалы | карта сайта

ЧИТАЙТЕ:



начало сайта начало сайта
"садовые цветы"

Приусадебное
цветоводство. Как и
какие цветы следует
выращивать в саду и
на даче.



какие бывают садовые цветы какие бывают
садовые цветы

Классификатор
садовых цветов.
Описание самых
популярных видов.



садовые цветы в статьях садовые цветы
в статьях

Статьи
о выращивании
садовых цветов.



садовые цветы в ландшафтном дизайне садовые цветы
в ландшафтном
дизайне

Правильно украшаем
цветами садовый
участок



декоративные хвойные декоративные
хвойные

Со знанием дела
занимаемся декоративными
хвойными



декоративные водные растения декоративные
водные
растения

Украшаем
водоём



школа цветовода школа
цветовода

Учимся выращивать
садовые цветы



Садовые цветы.
Статьи о садовых цветах.
Статьи о нивянике.



Белое солнце сада.

Садовые цветы. Нивяник.

Нивяник (по-народному — поповник) чаще называют белой ромашкой. Очаровательная жёлтая серединка цветка "сияет" нежными белыми лучиками-лепесками, завораживая своей непритязательной красотой.

Нивяник обыкновенный привлекает своим ранним и длительным цветением, а также насыщенным тёмно-зелёным цветом зелени. В результате селекционной работы выведено много сортов этого замечательного цветка с крупными корзинками, получены и махровые формы.

Нивяник наибольший ценится за более крупные размеры соцветий и листьев, и, хоть у него и менее продолжительный период цветения и более поздний срок его начала, исключительная декоративность с лихвой перекрывает эти относительные недостатки.

Крейзи Дейзи — сорт нивяника наибольшего — восхитительно красивое растение на высоких стеблях с тёмно-зелёными бдестящими листьями и необыкновенными одиночными махровыми соцветиями, напоминающими растрёпанную ветром пышную причёску.

Для выращивания нивяника требуется хорошо освещённое солнцем место и богатая гумусом, хорошо дренированная почва. Тень действует на растение угнетающе. Это влаголюбивое растение, но не выносящее застоя воды. Как и все растения, отзывается благодарным цветением на органические удобрения.

Размножают нивяник делением, черенкованием и семенами. Деление требуется частое — каждые 3-4 года — так как нарастает очень быстро. При длительном выращивании на одном месте куст разрастается по периферии, а середина погибает. Лучшее время для деления и пересадки — весна, когда отрастают листья, но можно пересаживать и в конце августа, после окончания цветения.

Для черенкования используют мелкие прикорневые розетки — просто срезают их и пересаживают. Семена можно высевать сразу в открытый грунт весной и летом, но не позднее конца июля.

Чтобы продлить срок цветения, своевременно удаляют оцветшие соцветия. Под зиму срезают побеги до розетки листьев, которые уходят аод снег зелёными. На зиму укрывают растения хвойным лапником или сухими листьями. Рано весной укрытие снимают, чтобы не произошло выпревание.

Нивяник Нивяник Нивяник
Нивяник
Крейзи Дейзи
Нивяник
Наибольший
Нивяник
Обыкновенный


в начало раздела САДОВЫЕ ЦВЕТЫ В СТАТЬЯХ
в начало сайта САДОВЫЕ ЦВЕТЫ





Проверка PR и ТИЦ Rambler's Top100 Садовые цветы
(c) sadovcvet.ru - всё о выращивании цветов в саду и на даче